Estas jornadas pretenden informar de las diferentes opciones de producción de alimentos que existen (ecológica, integrada, intensiva y extensiva), de las diversas formas de consumo que individualmente podemos realizar y de las consecuencias que estos actos pueden acarrear. En ellas se analizarán además los componentes químicos y sintéticos agregados o contenidos habitualmente en la alimentación según su procesado o envasado: aditivos (aspartamo, glutamato monosódico, etc.), materias inorgánicas de no asimilación, químicos de síntesis, etc., y sus consiguientes efectos en el organismo.
-La agricultura ecológica: una opción cotidiana de mejorar el medio ambiente
4 de marzo - 17.00h / 5 de marzo - 11.00h
Ponente: Pablo Herrero Calva. Agricultor ecológico, Ingeniero Técnico Agrícola y asesor en agricultura ecológica.
-La alimentación ecológica: una opción cotidiana para mejorar tu salud
12 de marzo - 17.00h / 13 de marzo - 11.00h
Ponente: Begoña García Martínez. Ingeniera Técnica Agrícola y asesora en alimentación ecológica, salud y cocina.
Coordina: Asociación Ajoloko.
Colaboración de Carmen Nieves, ¡gracias Carmen!
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