Cada vez tenemos menos control sobre lo que comemos. Los alimentos vienen de lugares cada vez más lejanos, pasando cada vez por más procesos que alteran sus propiedades y por más intermediarios cuyo único interés es el beneficio. Productores y consumidores se encuentran cada vez más incomunicados y ven cómo los alimentos son cada vez más caros y de peor calidad, al tiempo que los agricultores se empobrecen y las grandes empresas de la distribución amplían sus márgenes a costa de la salud de los consumidores.
Sin embargo, recuperar el control sobre lo que comemos no va a ser fácil. Hemos destruido gran parte del suelo productivo que rodeaba a nuestras ciudades y expulsado de la actividad agrícola a muchos de los que la ejercían. ¿Cómo hacerlo? Por supuesto, el primer paso es tomar conciencia, pero resulta urgente ponerse a trabajar ya. Miremos a nuestro alrededor y descubriremos a muchas personas que ya están trabajando para conseguirlo.Dónde: Casa de Socorro (C/ Santiago 13, Alcalá de Henares)
Cuándo: Jueves 15 de diciembre, 18:30-20:30.
Organizan:
Asamblea Popular de Alcalá de Henares
Asociación Diversidad Funcional de Alcalá de Henares (AMIAL)
Colaboran:
Urbanismo Urgente, colectivo de urbanistas
NeReAs, asociación de investigadores de la UPM
GAK-Alcalá y Alkhalachofa, grupos de consumo ecológico
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